Pengabdian Kepada Masyarakat telah dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2022 di Puskesmas Wonosari I Klaten, Jawa Tengah. Pengabdian masyarakat merupakan salah satu poin Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan. Masyarakat menjadi unsur terpenting dalam implementasinya baik masyarakat umum maupun dalam lingkup organisasi. Kesehatan menjadi salah satu agenda pengabdian tersediri bagi semua instansi terutama yang memiliki fokus dalam bidang tersebut. Pada pengabdian masyarakat tahun ini, Program Studi S2 Teknik Biomedis Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Airlangga mengadakan sosialisasi Pengembangan Teknologi Peralatan Fisioterapis Berbasis Kelistrikan.

Narasumber penyampaian materi dilakukan oleh Prof. Dr. Suryani Diah Astuti, M.Si. dan Prof. Dr. Suhariningsih dengan didampingi Winarno, M.T., dan Nurul Fitriyah, M.Sc. sebagai Moderator dalam acara Pengabdian Masyarakat tersebut.